СТРАЙКБОЛ ВЛАДИВОСТОКА
Меню сайта
Наш опрос
Шары с краской для страйкбола
Всего ответов: 382
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Systema → Systema прекратила продажу NiCd
Systema → Systema прекратила продажу NiCd
20:53
                                                                                                     
Компания Systema объявила о прекращении продаж NiCd аккумуляторов по причине запрета их продажи с 1 июля 2009 года. Долгое времяNiCd были одни из самых эффективных источников питания для страйкбола. Для их замены компания выбрала Li-Fe аккумуляторы, которые по характеристикам превосходят NiCd.
Одна банка 1,600 мАч, 3,3В 65×22 мм.
Systema будет собирать новые аккумуляторы и продавать под брендом T. W. Battery. Они, по словам компании, поместятся в страйкбольное оружие без каких-либо модификаций последнего.
 
 
Опыт использования Li-Fe (A123) аккумуляторов          
 
В общем так...

Для чистоты эксперимента, до полигона привод ехал в багажнике. За бортом - минус 3-6 с повышенной влажностью.
Пока заряжались - сделал несколько длинных очередей.Субъективно - скорострельность чуть ниже чем в тепле. Правда есть еще фактор замерзшей смазки, поэтому относить это на счет акума- вряд-ли корректно. Скорострельность вызвала некоторое офигение у других участников игры, о чем они не применули тут же высказаться!
По ходу игры старался обращать внимание на стрельбу других приводов. Пара акумов были заменены практически через полчаса игры. Другие - заметно сдавали после длинных очередей.
"Курц" - как молотил, так и молотит... Более того, за счет уменшевшегося времени взвода пружины, противник не всегда успевал свалить с линии огня...
Стала возможной беглая стрельба одиночными. Если раньше частенько приходилось "лечить" клин одиночки переключением на автомат, то сейчас сделал это всего один раз, и то скорее по собственной тупости, чем по вине гира...
В общей сложенности с момента установки в привод сделано не менее 700 - 800 выстрелов.
Напряжение на батарее - 9.9 В. Снижения скорострельности на морозе, даже субъективно, не замечено. В тепле, она даже возросла, что подтверждает мысль о загустевании смазки гира . Я подновил ее при замене пружины.
Вообще, стал чувствовать себя гораздо увереннее, прикрывая ли проход сокомандника, или выходя против опасного проема... из которого мог появиться противник. Так, пару раз, высунувшемуся, ничего не оставалось как "засовываться обратно", не смотря на то, что я был практически во весь рост, и даже без прикрытия.
Конечно, впрямую это к акуму наверное не относится, но раньше я мечтать не мог, чтоб "завалить" 3-их за меньше чем 15-20 секунд...Причем последние двое даже дернуться не успели...короткая (но обильная) в одну сторону, и полукруг рукой - в другую. Ответом было :"Ну е.....!!!!!"

Была использована батарея 5010 напряжением 9,9 в, емкостью 1100 мА/ч 
    
 
 
Просмотров: 466 | Добавил: ckvl | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz