СТРАЙКБОЛ ВЛАДИВОСТОКА
Меню сайта
Наш опрос
Реконструкция ВОВ
Всего ответов: 96
Главная » 2010 » Март » 5 » КТО ЕСТЬ КТО?
КТО ЕСТЬ КТО?
07:24

КТО ЕСТЬ КТО?

Достаточно часто на просторах страйкбольных форумов (да и в личном общении) слышно от представителей команд – мы РЕКОНСТРУКТОРЫ, у нас винтовки по Уставу, снаряжение настоящее и трусы шиты по ГОСТу представляемой армии. А кто выглядит не по-настоящему – тот МОДЕЛИСТ. Все бы ничего, да вот только… В общем, давайте разбираться.

«Реконстукция» (по Ожегову) – Восстановление чего-нибудь по сохранившимся остаткам, описаниям.
«Реконстукция» (строительное) – Восстановление разрушенной архитектуры в первозданном виде.

Итак, видно, что реконструкция подразумевает ВОССТАНОВЛЕНИЕ того, что когда-то существовало по сохранившейся информации. Теперь применим это к страйкболу:
- команда, взявшая за основу образ Немецких Воздушно-Десантных Войск. Вооружение, снаряжение, звания – все согласно Устава и штатного расписания существующего подразделения (Армии). Котелок определенной формы, нож нужной заточки, шнурки завязаны в правильную сторону. Отлично. Но это не РЕКОНСТРУКЦИЯ. Данное подразделение СУЩЕСТВУЕТ на данный момент, действует, служит. Это называется МОДЕЛИРОВАНИЕМ. Люди представляют собой страйкбольную модель РЕАЛЬНОГО солдата. 

Моделирование – это замена реального объекта, процесса, явления его подходящей копией, которая проще изучаемого оригинала, но сохраняет и отражает его существенные особенности с точки зрения цели моделирования и может помочь в изучении оригинала. Моделирование используется в различных областях жизнедеятельности.   http://strikeball.6bb.ru/viewtopic.php?id=288
- команда, взявшая за основу "The Wolfhounds", Alpha Co., 1/27 Inf., 25th Infantry Division. И у них так же всё соответствует Уставу данного подразделения. И они так же являются точной копией солдат данных вооруженных сил. НО! Данное подразделение РЕАЛЬНО существовало во время войны во Вьетнаме. Они БЫЛИ, СЛУЖИЛИ, но их больше нет. Воспоминания, фотографии, документы – все, что осталось от них. И команда, взявшая на себя смелость представлять эти войска, ВОССТАНАВЛИВАЕТ образ, РЕКОНСТРУИРУЕТ. С точностью до пачки сигарет, которую курили когда-то эти солдаты. Вот что такое РЕКОНСТРУКЦИЯ.

Следовательно, если вы когда-либо услышите от члена какой-либо команды: МЫ – РЕКОНСТРУКТОРЫ, не спешите восхищаться красотой привода и функциональностью радиостанции. Скорее всего, это представитель МОДЕЛИРУЮЩЕЙ команды. Просто он об этом не знает ...

           Справка ..Покемон - это человек, использующий существующее в реальности снаряжение\вооружение. Но не соответствующее временному периоду\ моделируемой армии\стране. приставка покемон- обозначает те же характеристики... например: покемонган (АК Бета спецназ -  имеющий в реальности прототип).


P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции . 
Просмотров: 563 | Добавил: Алик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Наверно надо быть честны , МП ТОФ , занималось "реконструкцие" ... в свете следуещих рассуждений ..мы наверно перейдем на моделирование .. Хотя 165 полк уже не существеут ,то мы реконструкторы , а если современную пехоту ,то мы моделируещие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz